Расплата

Лидия Фн
"Если б можно сейчас развернуть всё обратно,
Чтобы заново всё - с того самого дня ...
Я прощенья спрошу... Но осеннего злата
На капель , что весной ,я бы вновь не сменял !" Гирей
***

Ах, мужчины! Ну сколько вам нужно примеров...
Те истории ни для кого не секрет:
Ваши первые жёны не модных размеров
Вам уже не нужны через несколько лет

А, особенно, если чего-то добиться,
Если деньги и статус, большие  чины...
Словно мухи на мёд прилетают девицы
Молодые "богини" -   красивы...умны...

О, как трудно предвидеть...не трудно решиться,
Бросить прошлую осень, весной забурлить,
Обо всём позабыв, снова страстно влюбиться
И, разрушив одну, жизнь другую  творить.

Вот и всё...а потом наступает расплата...
За предательство и за гормоны в крови,
Не сумел оценить ты осеннего злата,
Что  ж... теперь убежавшее счастье лови.

Надо ль... нет... только сам для себя ты решаешь,
Разбираясь в своей паутине страстей,
Иногда, за прошедшее счастье прощаешь,
А ещё за глаза невиновных детей.

ЛидиЯ  май 2011

Картинка - Старинные открытки.