Технократия Времени

Алексей Юсупов
Вехи и вёрсты вмурованы в землю
Озёра из крови под мягкой пятой
Словно мокрицы прячутся люди
Бетон горизонта вспыхнул зарёй

Время играет с зарницами лихо
Ветер желает играть в проводах
Флейты промышленных труб завывают
Вьются огни на кислотных дровах

Хлынут потоком свинцовые реки
Латунь отбивая звонким дождём
Залпы орудий прессуют мгновенья
Глину, песчаник и чернозём

Время соперник судьба и желанья
Время преступник и время палач
Смертью сменяет рожденье и веру
Цепи событий линейны хоть плач

Жизнь отмеряет воюет и пашет
Где-то она соберёт и соврёт
В гнёзда больших городов принимая
В омут периодов в холод и в лёд

Молотом плюща росточки и сУдьбы
Любовь трансформируя в шайбу и в мяч
Кросс-коммутатор давления личностей
И генератор сплошных неудач

Зубами шипами когтями цепляем
И защищаясь бьём кулаком
Ломти судьбы себе нарезая
Путь пробивая ногой и ножом

Только вперёд, но обратно ни шагу
После рождения только вперёд
Ветер поёт в проводах завывая
Будет экзамен и будет зачёт

Словно травинки сплетаются судьбы
Ветвями родства и сложным узлом
Гордиев узел время разрубит,
Вместо меча, ожиданья напрасны
-Жухлым осенним листом