Дождь

Анастасия Кудряшкина
Вечер дождливый, черное небо.
За горизонт уплывают мечты.
Старые сказки прохладного лета
Ищут тепло одинокой души.

Капли воды стекают по крышам.
Лица прохожих смывает дождем.
Звуки шагов становятся тише,
Тише и легче в доме моем.

Веет прохладой из распахнутых окон.
Ветер задул пламя свечей.
Свет раскололся на тысячи стекол,
Дождь превращая в небесный ручей.

2002год.