Мой светел мир и очень мал

Михаил Бормотов
Мир ограничен светом фар,
а дальше – мрак и неизвестность.
Тесня таинственную местность,
летит по трассе яркий шар.

Лечу лучём лучам навстречу,
как будто ветер звездопад
несёт по свету наугад,
наполнив тайной тёплый вечер.

Моя вселенная мала,
зато полна живого света.
Не дав банального ответа,
скрывает тайну Шамбала.

Спокоен вечный Лао-Цзы.
Невозмутим счастливый Будда.
Куда до них мне! Лучше буду
ваять из воздуха дворцы!

Не претендуя на удачу,
случайным встречным их дарить,
и их за то благодарить,
улыбки получив на сдачу.

И снова гнать горящий шар
по одиночеству дороги,
где манят дали-недотроги.
Мой светел мир и очень мал.