Я ль плохая?

Наталья Барыбина
Скажи  мне, мама, честно:- я плохая?

-Иль  может  у  меня  судьба  такая?

-За  что  вся  голова  моя  седая?

-За  что  со  мной  судьба  такая  злая?

-Где  правда, мама? В  чьих  она  деяньях?

-В  моих  ошибках? Или  вне  сознанья?

-Зачем  живу  на   белом  этом  свете?

-Что  жду  от  мира? Счастья  всей  планете?

-Ответь  мне, мама, где  конец  страданьям?

-Где  свет  разрушит  все  мои  познанья?

-Где  тень  моя  получит  очертанья?

-Ответь  мне, мама. Где? Ответь  мне  мама.

Скажи  мне  мама,честно:-Я  ль  плохая?