И башмачки в утиле...

Онуфриева Мария
Ну вот и всё... Сбылось. И башмачки в утиле.
Не разглядеть их блеск - утоптаны в грязи.
Когда-то обронил: "Ещё не победили.
Не может нам во всех сражениях везти."

Но вопреки всему, убив в пути унынье,
Иначе не дойти - решила я тогда,
Искала водопад среди песков пустыни
И где не брошу взгляд - мерещилась вода.

Наивная... Ну где мне было догадаться?
Проделки обезьян - не замысел врагов,
Любовь моя - лишь нить в твоих изящных пальцах...
И рвётся эта нить без жалости, без слов.


(27 мая 2011 г.)