Осенняя грусть

Анастасия Кудряшкина
Осень. На душе опять тоска.
Сбросить, её хочется с себя.
Тяжело нести немалый груз.
Лучше я по улицам пройдусь.

Холод. Небо серое с утра.
Впрочем, мне привыкнуть уж пора
К слезам моросящего дождя,
Говорящего стихами про себя.

Я иду в безликость, в темноту.
В массу серую, унылую, пустую,
Что спешит пройти всю жизнь,
Жизнь веселую, счастливую, земную.
В сказки здесь никто не верит.
Лишь реальность к нам стучится в двери.

Город так устал от этой жизни
Грязной, скучной и слепой.
Ведь когда-то, подавая всем надежды
Он стоял красивый и живой...

...Я перебираю свои мысли.
Каждый день листаю календарь.
Знаю, после бури будет солнце.
После холодов наступит май.

1998год.