Файл ума

Аля Странная
Ты эффективен в процессе работы,
Невнимателен к тому, что вокруг тебя,
Ты механизм, автомат, машина, робот,
Забыл о душе своей, только вот зря.

Твоя жизнь - это реакция на команды,
Твой властелин невидим, но он в тебе,
Не превратит обыденное в священное,
Его трон расположен в твоей голове.

Ты выпадаешь, как пазл Вселенной,
Становишься файлом своего ума,
Пытаешься сделать тело нетленным,
Забывая, что нетленна только душа.