***

Николай Мирёнский
                ***
Не могу не писать о любимой,
Не могу и писать я о ней,
Для того лишь любовь была необходимой,
Чтобы душам стало светлей...

                ***
Яркий солнечный день на причале у пляжа,
Тихий ветер гуляет в её волосах,
В волосах словно ночь и чернее чем сажа,
И погуще чем воздух в шторм в парусах.
Тело в маске загара, покрытое потом,
Нежный взгляд вылетает из-под ресниц,
Занималась всегда и везде она спортом,
Для неё и на море нету границ.
Как дельфин кувыркалась по водной стихии,
Как ножом разрезала волну за волной,
И движения были отнюдь не плохие,
Но лишь ей не хватило минуты одной...
За минуту смогла бы прожить жизнь и вечность,
За минуту смогла бы стать посмелей,
Но ушла в бездну моря-в бесконечность,
И не станет тело её уж теплей...