Боль

Богдан Бандура
Боль, как зараза повсюду,
как  начертанный круг,
в жизни ее не забуду,
враг она - или друг?

Боль, жить заставляет сквозь слезы,
против теченья грести,
в сердце она как заноза,
как сердце от боли спасти?.

Боль, в жизни она как хозяйка,
от нее  уберечься нельзя,
казачья в галопе нагайка,
выжить поможет друзья.

Боль,  заставляет думать,
выйти на новый путь,
и на судьбу не плюнуть,
крестик повесить на грудь.

Боль, к вере ведет, и к знаньям,
чтоб сердце стучало в грудь,
нет смысла в жизни, в страданье,
на жизнь, по иному, взглянуть.

Боль, двигатель всех решений,
двигатель взлетов, побед,
сподвижник всех свершений,
чтоб в жизни оставил свой след.


29.05.2011г.