За тобой

Наташа Утенкова
Я бы шла за тобою по следу,
Обнимая тебя глазами.
Подставляя ладони ветру,
Ощущая их парусами.

Я бы шла за тобой степенно
Под лучами палящего солнца,
Утопая в песке по колено,
И надеясь, что всё вернется.

Я бы шла за тобой по снегу,
Босиком, замерзая душою,
Предвкушая далекую негу
На мгновенье остаться с тобою.

Я бы шла за тобою в ветер,
Что срывает и рвет одежды,
Нет дороже тебя на свете,
Самый жесткий и самый нежный…

Я бы шла за тобою в ливень,
Я бы шла за тобою в стужу,
Не нашел бы другой счастливей,
Кому был бы настолько нужен.

Я бы шла за тобой по стеклам,
По гвоздям, между сплетен и фальши.
От дождя я уже промокла,
Продолжая идти всё дальше.


Я бы шла за тобой пол жизни,
И казалось, что это мало,
Потому что хотелось быть ближе,
Потому что тебя не знала…