Паситесь, мирные народы...

Аркадий Народный
ПЕРВЫЕ 6 СТРОК ПРИНАДЛЕЖАТ ПЕРУ А.С.ПУШКИНА!


Паситесь, мирные  народы!
Вас  не  разбудит  чести  клич.
К  чему  стадам  дары  свободы ?
Их  должно  резать  или  стричь.

Наследство  их  из  рода  в  роды
Ярмо  с  гремушками  да  бич !
И вам, взрастившим страха всходы,
Свободы  радость - не  постичь !

Уж  сколь  прошло  десятилетий,
А  наш  народ - всё  тот же  раб!
Свободны  здесь  лишь  только  дети,
Не  ведом  страх  им  мам  и  пап!

Но  подростя, смекнут  детишки -
Свобода  есть, но  лишь  в  "Верхах"!
А  нам дано,  простым  людишкам
Всю  жизнь  ползти, лелея  страх!

Кто  смел  был - сгинул  тот  в  "ГУЛАГах",
А  сколь  невинных - полегло!
Увязли  в  рабских  мы  присягах,
Свободы  луч  затянут  мглой!

Не  смог  развеять  этот  сумрак
Ни  русский  бунт, ни  Диссидент!
Раздавлен  смачно, как  окурок
Свободы  глас  за  сотни  лет.

Нам  не  вздохнуть  свободной  грудью -
Теперь  чиновник  властен  тут,
Он  нас  "стрижёт", карает, судит,
И  с  этим - тысячи  умрут!

Но  им  во след   придут  другие,
Господь  их  к  воле  поведёт.
И  цепи  сбросивши  тугие,
Народ  свободно  заживёт!

И  потеряют  власть  чинуши,
К  нам  выйдет  солнце  из - за  туч.
Народ  поймёт - жить  с  волей  лучше,
Народ  России - ты  могуч!

Ты  перенёс  страданий  много
И  убиенных  душ - не  счесть,
Но  обретя  свободу, Бога,
Ты  убедишься - счастье  есть!!


           2006 год