Письмо моряка

Андрей Фишт
А на
встречу огням-лед,
И встречает их там-страх,
И плывет караван вперед
В белых белых снегах.
***
И мороз воздух сковал,
Небо потрескалось в колючем тумане,
Ветер льды разрисовал;
Все в безумном карнавале.
***
Шхуна явилась как призрак,
Еще вчера был подан SOS,
Но больше нет на шхуне жизни,
Остался лишь один матрос.
***
В ледяных руках записка;
Для родных и для семьи:
"Передаю поклон вам низкий,
Не вернусь я,черт возьми!
***
И не нужно слезы проливать;
Как пожил,так и грешил немало,
Разрешаю только малость тосковать
И поднять за моряков бокалы!
***
Пойду я туда,по ту сторону жизни,
Меня там давно заждались,
Путь долог,путь туда неблизкий,
Но мы все же добрались!
***
И еще,растите людьми внуков,
Воспитайте так,чтоб брала гордость,
Чтобы могли сквозь терни,в муках...
И не теряли чтобы стойкость!"
***
А навстречу огням-лед,
И встречает их там-страх,
И плывет караван вперед
В белых белых снегах...