Гийом Аполлинер. Больная осень

Дмитрий Каратеев
Недужна и нежна
Когда засвищет буря в цветниках ты умереть должна
Когда начнётся снегопад
И спрячет сад

Осень бедная
Смерть будет медленной
В изобилии и белизне
Снег и яблоки падают
С неба ястребы прядают
На русалочек ящериц на древесниц которые
Никогда не любили

Во все лесные стороны
Олени затрубили

И как люблю я шум пора твоих завес
Неподнятые падалицы кучей
И то как на ветру плакучий
Все листья по листку выплакивает лес

Листвы
По пояс
Несётся
Поезд
Срок жизни
То есть