В моем пространстве появилась чаша мира...

Этери Дайс
В моем  пространстве появилась чаша мира
Приветливого юного создания…..
И каждый раз, бросая мне свой взгляд игривый,
Я применяла  непривычные старания –
Не дать возможности приблизиться ко мне.
Но с каждой прожитой минутой  понимала –

Держу создание я  сама на поводке…
Она мне задает различные вопросы
и терпеливо ждет ответы от меня…
Взаимности моей совсем не просит,
И этим  вовлекает в плен себя.
Охотником за Ней себя я не считаю,
Пытаюсь разъяснить Ей суть мою.
Порой несдержанность  свою к ней замечаю…
И даже этим я ее к себе маню…

Сначала гнать Ее ….желание возникло,
Тем самым защитить от моего второго Я..
Но  Я внутри меня притихло,
Сказав, что можно быть друзьями нам….
Все стало вроде бы на место…
Улыбки, переписка, хохот…
И вдруг, да… нет, совсем не вдруг, а резко…
Я вижу взгляд Ее с мольбой и стоном…

В раздумьях я, что делать? Вразуми….
В период  дружбы с Ней и разговоров
Я не услышала дыханья своего внутри.
Мое второе я показывает норов,
И вырывает дружбу из Нее,
Задумывая хитрую подмену.
Мне оставляет прожитое бытиё,
А между нами строит стену
Влюбленности Ее в меня….
На сердце рана у Нее, в душе покоя нет
Она доверилась мне зря….
Я эгоист…нанесший боль  и вред…..