Однажды повстречавшись мне в волнах Бенгальского з

Чингиз Базылжанов
Однажды повстречавшись мне,
В волнах Бенгальского залива,
Извивши чешую в хвосте,
И плавниками мерно воду продвигая,
Свой след оставила в моих воспоминаниях...

Я приключениям этим в духе сказок древних,
Внимал, и с упоением пытался,
Слиться с сущностью своей!

Ядро сей сущности скрывало тайну переливов,
Подсвеченным туманом из огней системных вилось,
И с ним же вместе Покрывало Духа составляло!

Как удивительно творение Огней!
Оно одно должно быть тем зерном случайным,
В потенции содержащим всех нас!
Со вдохом, да и с ощущением,
Раскроется Цветок уж скоро!



*картинка из интернета