каменный бог

Любовь Некрасивая
Светило сузил до точки куриный бог,
Ты – рыба на суше, беспомощна и нема.
А думала – одолеешь любые шторма…
Теперь же хватаешь воздух, а мир оглох.
И смотришь, как напряжённа его спина,
как тяжко ему под грузом «ну, ладно, пока»...
И вскинется глупо, неловко твоя рука,
но жалость вдруг стиснет горло… Твоя вина
покажется неподъёмной, повалит с ног.
Ты, в нём растворяясь, теряла свои черты,
и думала – райские кущи, совсем обжиты…

Всегда слова на разрыв застают врасплох.
Подаренный идол дырявый плюхнул на дно.
Оборвана нить – заметно по свежим следам.
Он вспомнит, пусть поздно, слова – умру, не отдам
и надвое не позволю делить одно.
Сейчас ты одна, нагая в своём стыде,
и чайки над пристанью громко кричат – «беги!..»

И где же ты, каменный бог? Разошлись круги,
и только седьмое небо лежит в воде…


Фото: MonsteR
http://www.lifeisphoto.ru/MonsteR