Не вдох, но веяние

Ника Сура
На обнаженные деревья садился снег. Садилось солнце,
Студеным светом море грея, – казалось, дна вот-вот коснется.
То был последний майский холод на берегу морском Камчатки.
Ты был тогда еще так молод, носил зеленые перчатки
И засыпал меня цветами. Я засыпала на коленях.
Мы разгадали в детстве тайны и затерялись в поколеньях.

Играли там виолончели соленых волн, ветров печальных.
Играли дети на качелях. Гудели корабли, отчалив.
Мы завели часы.
Питомца.
Ребенка.
Блог.
Почтовый ящик.
Будильник – ведь садилось солнце.
Курок – ведь мир не настоящий.
Легли на дно. Легли в основу – романа, фильма, пьесы, оды.
Мы перепутали два слова. Не небосвод, а несвобода.

23.04.11