Участник 5. Игра Воображения 22

Парад Иллюзий
Тайный курьер

"Слишком далеки они от народа"
В.И. Ленин

Неприступные скалы, ущелья, лавины,
Камнепады и сели, извечные льдины,
Но, похоже, нашёлся какой-то смельчак,
Что собрал свои нервы и волю в кулак,

Ловко бросил верёвку на самую кручу,
Вверх упрямо ползёт. Там, за грозною тучей,
Гордо реет над башнями наш триколор -
Слабакам недоверчивым грозный укор.

Пусть правительство наше в жестокой осаде,
Но работает честно, на голом окладе.
Принимает решения верные в срок,
Как ты тут оказался, простой паренёк?

Ты пытаешься им передать донесенье?
Может быть, за спиной в рюкзаке сообщенье?
Небожители вряд ли тебя, друг, поймут
Их народ где-то там, а они, видишь, тут
------------------------------
(за заплаткой - курьер)