Участник 6. Игра Воображения 22

Парад Иллюзий
Путь на небо

Для каждого Смертного  -  в Небо – особенный путь,
Ведь в  Рай или Ад, говорят, принимают не сразу:
Должна быть площадка, где можно присесть, отдохнуть,
Условно ее назовем «Перевалочной базой».

Не просто сарай – тут для каждого свой антураж:
Туристам – дождями промытый шатер из брезента,
Скамейка – бомжам,  для водителей – ржавый гараж,
И  замок со всеми удобствами – для президента…

Здесь можно умыться,  на мир посмотреть с высоты,
Быть может,  отведать последнюю корочку хлеба,
Увидеть, как там похоронят, возложат  цветы…
…Лишь Ангелы – просто и прямо - взлетают на небо…
----------------------------------
• За заплаткой – взлетающий в небо  ребенок- Ангел.