На сиреневом краской розовой...

Татьяна Алтухова
На сиреневом краской розовой двух фламинго нарисовала я.
Ноги длинные, клюв изогнутый, в брачном танце они целуются.
Посмотрел ты, сказал мне с холодом: «Не целуются птицы клювами.
Да и розовый на сиреневом — не удачный фон, всё сливается»

Я послушала, ты всегда ведь прав. Я добавлю в рисунок чёткости.
В остальном же — оставлю так. Пусть целуются птицы гордые.
Пусть из мира моей фантазии в мир людей перельётся розовый,
Он откроет сердца для нежности, а сиреневый — придаст мудрости.
29.05.2011


Он в ответ (публикация с согласия автора)

Расскажи, как целуются птицы
Как в объятьях друг друга ласкают
От фантазий твоих на ресницах
Мои слёзы как льдинки растают

Спой мне песню весеннего ветра
Обними меня крыльями неба
И возьми меня в чудные грёзы
Где я даже во снах своих не был
30.05.2011