Курлюк

Владимир -Грайвик -Грайворонский
Пробираясь сквозь тучи в ущелье
Заросшей, забытой тропой,
Не попросишь у камня прощения,
Крапленого нежной росой...

Облака, огибая вершины,
Опускаются в буковый лес,
Где распятые исполины
Принимают всю тяжесть небес.

Здесь черед свой: размеренный, тихий,
Каждый звук обретает удел...
Бук над оврагом пал ветхий,
Ветвями сквозь лес проскрипев.

Вековыми ручьями сбегает
В глухую тишь звонкий родник,
И не важно, кто в небе летает
И какой слышен издали крик.

На какой высоте ты бы не был,
Разум свой тишиной утоли.
Выше облака - только лишь небо,
Утаившее слезы Земли.

28-29 мая 2011 года.