Лучших теряем реже, чем прочих

Сергей Сальцов
Лучших теряем реже, чем прочих,
Лишь потому, что лучших так мало.
Из миллионов посредственных строчек
Лишь пару лучших цензура убрала.

Из миллионов бродяг и убогих
Лишь одного распинают навеки.
Не выделяться - призвание многих.
Быть лучше многих - суть человека.