Литературная мастерская в. селезнева Первый снег

Литмастерская Челябинск
Первый снег
Вера Селезнёва
Всю-то ночь лезла вон из кожи,
старалась метель –
всё для тех, кто заснуть не может,
стелила постель.
И, видать, не устала даже –
помело взяла,
темноту из города нашего
враз повымела.

Ветер, хватит тоскливо выть
невпопад!
Для кого-то уже событие –
снегопад.
И не стану я понапрасну
мечтать о весне –
Завтра все неудачники празднуют
первый снег.