Хранители лабиринта. Первый и Третий

Евгения Конюхова
Пойдём, становится прохладно,
В тумане прячутся мосты,
И лабиринты Ариадны
Неподобающе пусты.

Пойдём. С неангельским терпеньем
Мы ждём с тобой иных времён
И наблюдаем за теченьем
Реки со множеством Имён

На кипарисовых аллеях
Луны струится бледный свет.
О минотаврах и Тезеях
И прочих всех- известий нет.

Пойдём, становится прохладно,
Опять не будет нам гонца...
И вечна старость Ариадны
В руинах древнего дворца.