Против часовой

Спутница Сенбернара
Плыви, печаль моя, бумажный пароходик...
Где взять отваги заглянуть судьбе в глаза?
Я понимаю - что-то главное уходит,
Но я не знаю, как об этом рассказать.

А что осталось - мне даровано как милость,
Из мира детства протянувшаяся нить:
Язык зверей я понимать не разучилась
И этот город не сумела разлюбить.

С часами разума я сердце не сверяю,
Оно всё тикает, спасая и губя.
И я, наверно, что-то важное теряю...
Но не могу перешагнуть через себя.