Глаза сегодня мне открыли

Юлия Пишукова
Глаза сегодня мне открыли
И по щеке катит слеза,
Ещё вчера надежды жили,
Но не нужна теперь кинза.

На будущее сроить планы
Не в силах я, скажу теперь.
Да, это слишком уж спонтанно
Держать открытой в сердце дверь.

Теперь закрыться на засов?
Немыслимы страданья!
И только в мире снов
Любви воспоминанья.

Любовь слепа! Да, это верно,
Ведь не моя была вина,
А мамина, твоя, наверно.
А кто страдал? Лишь я одна!

Не умолить тебя мне было,
Не успокоиться самой.
Да, очень я тебя любила,
Когда ты танцевал с другой!

Тебя лишь об одном просила:
«Не уходи! Люби меня!
Жизнь без тебя невыносима!»
Но всё же бросил ты меня!