Глаза-не звездах, ноги-на земле

Алеся Любимцева
Глаза - на звездах, ноги -на земле;
Душа полна немыслемых стремлений.
А сердце -слиток олова в золе,-
Обугленный в страданьях и томлениях.

Я -белый стих про чёрных лебедей,
Я -луч тепла в осенней стылой луже...
Неясная, чужая средь людей,
Я знаю, что и мне никто не нужен.

Мне нужен шелест листьев на ветру;
Журчание ручья, что гладит камни;
Мне нужен птичий гомон поутру,
Когда я настежь открываю ставни.

Я улетаю в сладкие мечты...
Вся боль и страсти превратились в пепел;
Смиряюсь с тем, что не со мною ты;
В душе лишь грусть, а взгляд надеждой светел.