Слова отца

Людмила Красовская
Набросив  звёздную  небесную  вуаль,
Царица-Ночь  скользит  прохладной  тенью,
Сплетая  лунную  дорожку  к  сновиденью
Иного  мира, что  зеркалит  светом  даль
И  время  вьёт  двойную  дубль-спираль.
День  суеты  мирской  смирился и застыл,
Прикрыла  ночь  глаза  уставшим  людям,
Сравняла  шансы  осуждаемых  и  судей,
Желаний  страстных  охлаждая  пыл,
Туманным  наважденьем  сон  поплыл.
Телесный  панцирь  отпустил  контроль…
Свободная  от  тесных уз  она  взлетела,
Душа,  астральное  клише иль сновиденья тело,
Как  хочешь  назови  её  таинственную  роль,
Энергий  света  кокон - суть  её  и  соль.

Секундной  вспышкой  пронеслось  воспоминанье,
Слова  отца и встреча в запредельной  стороне
Благим  известием  легли  на  сердце  мне.
А  прежде – смерть  нас  наказала  расставаньем,
Теперь  несу в  молитвах  слёзы  покаянья…

ОТЕЦ ??!! Огромный  рост, виски уж не  седые,
Роскошный  белый  плащ  и  чубчик  озорной…
Я  помню, как  произнесла:»Какой  ты  молодой!»
Сказал,  глаза  прищурив  добрые,  родные:
«Запомни,  дочь! А  мы  здесь  все  такие!»
Живём  во  снах,  летим  в  миры  другие,
Я  в  достоверность  этой  встречи  верю,
Страдающим  душой, кто  ощутил  потерю,
Пишу,  как  в  утешение,  слова  отца благие:
«Не  плачь! Мы  ВСЕ  здесь  вечно  молодые!»


   Фото из семейного архива