Зима

Юлия Пишукова
Снега, морозы на деревьях,
Не упадёт уж жёлтый лист
И в холода прикосновеньях
Не выглянет и солнца диск.
Сугробы, лёд повсюду, стужа,
Замёрзла этой ночью лужа,
Я по утрам гляжу в окно,
Как в чёрно-белое кино.
Моя дорога льдом застыла,
Идти так холодно мне было.
И даже тёплая одежда
Не согревает так как прежде.
И на душе морозы тоже,
Но появились они позже.
Ведь раньше зиму я любила
И строчки ей я посветила.
Контрастна та зима была
И много счастья мне дала.
Ту зиму я с тобой бала,
Её я в счастье провела.
В душе любовь, сады цвели,
Мечты мои меня звали,
А по погоде – холода,
Но это было не беда.
Любовь не дала умереть,
Снегов не сдавливала сеть.
Теперь повсюду холода,
Ты не вернёшься никогда!
Ты никогда не скажешь «да»,
И это – главная беда.
Вернись, прошу тебя, вернись!
Любовь твоя ко мне, проснись!
Я умоляю, я прошу,
Я очень быть с тобой хочу!