Календарные листы. Поет Таисия Поляруш

Виардо
Поет Таисия Поляруш.



Незаметно стираются в памяти все очертания,
Растекается с кисточки мокрой моя акварель,
Золотые кленовые листья, летят календарные,
Не вернуть уже больше потерянный вешний апрель.

Далеко раскатились по полу, по трещинкам бусы,
Не собрать красоту эту в дивную прошлого нить,
С ностальгией смотрю на старинное юности фото,
От улыбок морщинки теперь уже хочется скрыть.

Растворяется где-то в душе и щемит ожидание,
Не погаснет желанье купаться в лучистой любви,
Но в неверии  фальши красивой утонут признания,
Слов не надо, молчи, все пойму, лучше не говори.

Звезды медленно гаснут на утреннем розовом небе,
Солнца луч вдруг коснется  макушек высоких берез,
Улетают, как  чайки листы календарные в небыль,
Улетают навечно туда, где сливаются море и горизонт.