Попытка вспомнить сон

Зульфикар
Сегодня я услышал ночью
– хотя, возможно, лишь во сне –
вдруг будто леший захохочет,
и в полуночной тишине

Металось эхо по району,
не разбудив микрорайон,
но я – разбуженный иль сонный –
себя увидевший сквозь сон,

С постели тут же встав, конечно,
зажёг не лампу, а свечу,
хотя, откуда взялись свечи? –
о леших вообще молчу!

Надев штаны, носки, рубашку,
я тихо вышел на балкон,
где воплощённые мурашки
ко мне ползли со всех сторон.

И там сосну приметил – вот же,
довольно странный всплыл мотив! –
не в лес ли вышел? – предположим! –
тем несуразность объяснив.

Мела позёмка мелким бесом,
светила полная луна,
и я пошёл зачем-то лесом –
дорога, кажется, была.

А шёл, как помнится, на лыжах
– куда, однако, невдомёк! –
но мне светил все ближе, ближе
флуоресцентный огонёк.

Пугали филины и совы,
но через несколько минут
– не через несколько часов ли? –
я одолел лесной маршрут,

Достигнув, наконец, опушки
– а всё имеет свой предел! –
я разглядел вблизи избушку
(а ножки – нет, не разглядел).

В ней, вопреки известным сказкам,
окошко было, свет в нём был,
уютен дворик был и ласков
дымок, идущий из трубы.

Уже без лыж, зато в тулупе
я повернул назад – домой;
а ты летела сверху в ступе
и всё махала мне метлой...