Козёл-обозреватель

Людмила Чудаева
Решил козёл за дело взяться -
Старухино хозяйство осмотреть:
В неразберихе разобраться,
До самой сути докопаться -
Старуху в порошок стереть...

Тряхнув толковой бородой,
Пошёл козёл в открытый бой!..

Зашёл в свинарник для начала,
А там уютно и тепло.
Козёл - в избу, в курятник, в баню -
И тут ему не повезло...
Метался к каждой встречной двери -
Опять нигде зацепки нет...
И, наконец, решил проверить,
Готов ли вовремя обед?

Пока козёл обозревал,
Свою похлёбку прозевал.