Вот переброшусь-ка словцом

Елена Артёменко
Из цикла: "Русские напевы"

Вот переброшусь-ка словцом.
Да с безразличным-то лицом,
Да с разухабистым юнцом
Как «наломаю дров»!..
А после буду горевать,
Задачки глупые решать,
Под вечер варежки вязать,
Для нас же, дурачков.

И что же, право, не жилось?
Взялась откуда эта злость?
В душе застряла, словно кость, –
Никак не выплакать.
Да, что-то делалось не так;
И выбивал любой пустяк
Из колеи... А вой собак
Получше выкриков.

Перебешусь совсем, а там
Глядишь, все станет по местам,
И выметется старый хлам
Из нашей хатушки.
И буду кроткой и святой,
И стану девочкой простой,
Дурнушкой, с жидкою косой.
И смирной. Лапушкой!..

                (ноябрь, 1996г.)


   Фото из интернета.
  ЯжеВика: "DSC05676; Вязание"