Ночное

Павел Лысиков
       Ночное.

Опрокинулся над речкой         
Будто молока кувшин,               
Накрывает поле с гречкой,       
Заплетает камыши, 

Вдруг проснулся ветер,
Зашумел камыш,
Месяц над обрывом светел, 
Пробежала мышь,

Рябью вдруг поддёрнулось
Зеркало воды,               
Ветер словно бороду
Чешет в буруны,

В серебре с отливом   
Каждая волна,
К берегу с обрывом
Всё спешит она,

Нежно пену молока
Ветер отгоняет,             
Мост как брюхо гамака
Мирно отдыхает,               

Лодка по волнам плетётся 
И уключин стон,
Выпь на берегу смеётся,       
Прогоняет сон, 

В накидке из тумана
Черёмуха грустит,               
А ветер на свиданье
Ссобой зовёт идти,

Объятья его крЕпки               
И рада с ним идти
И тянет к нему ветки,               
Но с места не сойти.               

Уютно кутаясь в пиджак
И голову закинув в звезды,
Отстанем от судьбы на шаг               
И тихо помечтаем возле...

                05.2011