Много ли надо?

Ирина Пархоменко
        Полоска голубого сада
        с несорванными яблоками звёзд.
                Эдуардас Межелайтис

Мне, знаешь, немного надо:
Всего лишь квадратик сада,
А там, скажу без утайки,
Три яблоньки, две китайки,
Крыжовнику место найдётся,
Смородина рдеет на солнце.
Мне, знаешь, немного надо:
Ночная бодрит прохлада,
Звезд любопытных стайки,
Летит метеор, как байкер,
И отразится в колодце
Луна, что всегда смеётся.

Мне, знаешь, немного надо:
Работа была бы в радость,
Поменьше бы зависти, сплетен –
(Не всё идеально на свете!),
Побольше б здоровья имелось,
И много моглось и хотелось.
Наверное, это много:
Легла без ухабов дорога,
И ветер, несильный, но встречный,
Чтоб крылья несли меня легче.
Чтоб счастье быть понятой верно..
Много мне надо, наверно?