Путешествие корабля

Аркадий Козлов 2
Среди листвы зеленых скал
плывет из пуха бригантина,
блестит расплывчатый овал,
качаясь медленно и чинно.
Она обходит берега,
дрожащие от вздохов ветра,
просторы - зыбкая тропа,
что неподвластна теормеху.
Умом находчивым  проход
находит умудренный лоцман,
и драет ниточки народ,
плывущий за лучами солнца.
Бывают бури, дождь и штиль
и ветви действуют как рифы,
и так проходит много миль,
журнал накапливает цифры.
А цель отважных моряков,
где небосвод сомкнут с горами
там бригантина обретет,
на поле с красными цветами
свою заслуженную пристань
и уважаемый покой
в неувядаемой отчизне
под вечно радостной звездой.