Дорога

Тернан
Утро, дальняя дорога.
Снова я бреду за ней,
Сиротливо и убого,
В обреченности своей.

Цель и мучает и манит,
Щурясь, вглядываюсь в даль
В беспорядок очертаний.
Разгляжу её? Едва ль...

Вьется пыльная дорога,
Все пути ведут за край,
За которым, кроме Бога,
Может ад, а может - рай...

Сколь веревочке не виться,
Всё одно - конец придет.
Так удастся ли забыться?
Чтоб узнать - иду вперед...