Метаморфозы

Евгения Валодина
...и вот любовь!..и ТЫ взошло на пьедестал,
Как воплощение Мечты, как Идеал!
Не спать ночами, думать только о ТЕБЕ,
Шептать безумное "благодарю" Судьбе,
Молиться Небу исступленно за ТЕБЯ,
Жизнь старую ломать, о прошлом не скорбя,
Желать - у сына пусть глаза будут - ТВОИ!
И душу дьяволу - ради ТВОЕЙ любви!

...возникло МЫ...отныне вместе каждый миг,
И первый саженец, и первый детский крик,
Построим вместе отношения и дом,
Всегда - и в радости, и в горе - МЫ вдвоем!
И НАМ завидуют по-белому друзья,
Как пару лебедей, НАС разделить нельзя,
Канатов крепче между НАМИ связи нить,
О НАС - "на век"..."покуда смерть не разлучит"...

...проснулось Я...в гордыне голову задрав,
Кричало: "МНЕ...МОЁ...и в спорах Я лишь прав!"
И губы кривило: "Быт - это не по МНЕ!",
Язвило о былых проступках и вине,
Наотмашь било по больному - "Я терплю..."
Надежду злобным убивало: "Не люблю!..
Привычка держит рядом!"...
рушилась семья

когда исчезло МЫ...ушло и ТЫ...а Я

осталось корчиться
от одиночества...