Участник 8. Игра Воображения 22

Парад Иллюзий
АЛЬПИЙСКИЙ ПОХОД

Он вышел утром перед строем,
Седой, и ростом невелик
В мундире старого покроя -
Пропахший порохом, старик:
Вы брали Рымник и Фокшаны,
И покоряли Измаил.
В сраженьях получали раны,
И вечным сном в тиши могил
Уснули многие герои…
Вы - чудо! Вы – богатыри!
Недаром мы несем с собою
Огонь отеческой земли -
Вперед, лихие гренадеры
Уж неприятель посрамлен -
Умрем за Русь, Царя и Веру
Под шелест бархатных знамен!
И вот, свершилось: канонада
Уже стихает, плачет враг -
Над неприступною громадой
Взвивается Российский флаг…


За заплаткой - Суворов