Что отделяет от вечности?

Ирина Каховская Калитина
Что отделяет от вечности?
Только балкона стекло
Или обрыв человечности?
Редко кому с ней везло...

Что отделяет от совести?
Горести старых обид
Вырвались главами повести -
Совесть цыпленком пищит...

Снова душа заполошная
Рвется страдать и любить...
Хватит, уймись по-хорошему,
Нечего сердце казнить...

Все мы у Бога посчитаны,
Но если тянет наш глаз
К безднам еще неиспытанным,
Бездна взирает на нас...

Что утешенья для Иова?
Да, понимаю... и все ж,
Божьею милостью живы мы?
Значит и дальше пойдешь...

Птицей привычной невзрачною
Горе стучится в стекло...
Верь - и  преграду прозрачную
Белое тронет крыло...

Все мы у Бога посчитаны,
Каждого знает Он час...
Но если просим молитвенно,
Ангел взирает на нас...
------------------------
фото: