Мистика

Марина Суханова -Тигра
Вся мистика, что птица на заре,
Поёт тебе, но разве ты услышал?
Ты крепко спишь, или куда то вышел,
А видишь только то, на что прозрел…

Что хочешь, то от жизни и бери,
Ведь мистика живёт не за горами,
Она так часто ходит рядом с нами.
И разбивает наши фонари…

Когда мы ей внимаем, мы слепы!
Она ж , пугает нас внезапной вспышкой,
И накрывает мир тяжёлой крышкой:
Исчерпанности сил и пустоты…

И, узнавая в помысле своём,
Привычные уму, очарованья,
Слизнув лишь пену, с комканого знанья,
Неведение  мистикой зовём.