ах, телефон!

Жанна Безкорсая
 Когда надежды зажигают свечи,
когда
рекламы поджигают вечер,
когда –
приходят звёзды на приём,

меняет вечер мягкие палитры
и  шторы прикрывают мигов флирты -
вздыхает в моём доме телефон,

ах, телефон, 
душевных дел романтик
ты, почему сегодня так лукав,
на грусти повисая как крюках
беззвучен и уныл как после битвы?

быв  вежливым как некогда, к друзьям
ты радовался звону словно играм,
сейчас -
чернея
словно дружб былых эпиграф,
ты будто бы как я, ушёл в себя,
 
я ….
о тебе сложила строк немного
боясь воспоминанья зачерпнуть,
средь номеров –
так много эпилогов,
порой  их расщепленье давит грудь.