Всходы ветер в поле приводит в дрожь

Михаил Бормотов
Всходы ветер в поле приводит в дрожь,
зеленеют в грязи и сырости.
Режет грунт росток, как зелёный нож.
Что на этом на поле выростит?

Где земля солёна – горька трава,
сорняки, а злаки – не виданы.
Святы Богородицы покрова,
но живушим рано завидовать.

Постучите, веря – откроют дверь,
попросите – будет исполнено.
Но всегда от зверя родится зверь.
Кто откроет  тайные комнаты?

На чертополохе не будет смокв.
Понапрасну мытари мечатся.
Царствие своё созидает Бог
вдалеке от царств человеческих.