Дальний свет

Юрий Колодний
ДАЛЬНИЙ СВЕТ

Мне говорят: «Ты не поэт,
а графоман и самозванец.
Тебе неведом дальний свет,
слова пусты, как белый глянец».

Быть может, так оно и есть.
Стихи предсказаны не нами.
Как донести до друга весть?
Как душу выразить словами?

Не знаю я простой ответ
На эти сложные вопросы.
Кто графоман, а кто поэт?
Оставим к вечности запросы. 

И только время даст ответ,
где слово -  Весть, а где - услуга.
Душа услышит дальний свет,   
И растревожит сердце друга.