Моя Россия

Конюшихина Людмила
Моя Россия!Её ясные глаза,
В который так смотрятся берёзки!
Она б свои все страсти уняла,
Отведав сока благостную слёзку...

Ах, как бы я Россию берегла
От алчности, жестокости, обмана
Черпаем недра - с маскою добра,
А в теле неба - сплошь сквозные раны)...

Я так бы всю Россию приняла,..
Чтоб ощутить в груди  - её дыханье,
В святыни бы Россию возвела:
Кровинкой предков и креста сияньем!

Я так бы всю Россию поняла,..
(Но классики правы, мозгами-сложно):
Ей дарят золотые купола,
А дрожь моих ресничек ей дороже!

         * * *


Автор фото: Надежда Бобир