Волшебнолуние

Татьяна Фурсова -Павловец
Усталый день покрыт багряной дымкой.
И скоро выйдет бледная луна.
Я в сумерках, как будто невидимка.
Ночь неожиданностями полна.

Проникнет лунный свет в моё окошко
И серебристой пылью подпылит.
Луна воздвигла лунную дорожку
И волшебство прозрачное сулит.

Ну, что ж. Пожалуй, просто помечтаю,
А после посещу долину снов.
На чьих губах снежинкою растаю
И объяснюсь в любви без лишних слов?

В чью жизнь ворвусь таинственно манящей
Воздушной феей из вчерашних грёз?
К кому прижмусь дурман-травой пьянящей?
И где моя тропинка средь берёз?

Кому свой поцелуй запечатлею
И в чьих объятьях пламенем сгорю?
А может, уголинкою истлею
И небу своё сердце подарю?

Однако огорчаться всё ж не стоит.
Порадует нас солнце и зимой.
Надеюсь, счастье женское простое
Ещё однажды встретится со мной...