герань

Юлия Хрисанфова
изогнулась тень герани
под немыслимым углом,
все шторма в моём стакане
ей, природе, нипочём,

путь познаний где-то труден,
где-то вовсе не пройдёшь,
честный луч из грязи буден
вьёт оптическую ложь..

бред законов неизменных
принимаю без проблем,
как подарок от Вселенной,
заселённой абы кем..

но стяну потуже мысли,
чтоб не вылезли в тепле, —
о никчёмности.. и смысле
человека на Земле.