Участник 10. Игра Воображения 22

Парад Иллюзий
Патриот? или подхалим?
 
В слиянье со скалами весь монолит;
Остроконечность вонзается  в небо,
Флаг - на верху! Внушительный вид!
Полёт президентского эго?
 
Нет! Постарался простой олигарх!
В попытке сбежать из столицы.
Спасибо сказал так, купаясь в деньгах.
Потери большие? – Крупицы!...
 
А рядом, чуть ниже, площадка. Что там?
СтатУя огромных размеров.
Не видно лица... Скорей всего, - сам!
Есть деньги – хозяин Вселенной...
______________
 
За экраном - большая статуя.