Бабушка

Владимир Кружилин 2
Плывет луна над ковылями
Кипящими,  волной на ветерке
Над Доном ива стелется ветвями
Косою, утонув в реке.

На косогоре ветхая избушка,
В окне лампадки тлеет фитилек
Колдует спицами старушка
Из шерсти, мастеря носок

И так приятно, утомившись
К стеклу холодному прильнуть
А нынче в сладком сне забывшись
Ушедших дней строку перевернуть….

            **************